Cesta de Navidad de Cestas Martí con chocolate

¿Por qué incluir el chocolate en tu cesta de navidad?

Cualquier momento del año suele ser adecuado para disfrutar del delicioso sabor que caracteriza al chocolate.

En estas fiestas señaladas es tradición regalar Cestas y Lotes de Navidad, y en Cestas Martí tienes a tu disposición los mejores lotes y cestas con chocolate.

El chocolate es un producto que gusta a todos

Sin embargo, durante el invierno y principalmente en Navidad, este producto se convierte en un compañero imprescindible, ya que se presenta como ese regalo valido de última hora los cuales siempre son recibidos con gran entusiasmo.

Esto se debe a que los chocolates se tratan de un dulce que no debe faltar en las cestas de Navidad, dado que suele ser un producto muy demandado y consumido en esta época. Pero si eso no fuese suficiente razón, hay que decir además que este dulce cuenta con numerosos beneficios para la salud.

Todos hemos regalado chocolates en Navidad o en cualquier otra fecha especial debido a que suponen un regalo que permite decir lo agradecidos que estamos con esa persona.

Es por eso que especialmente en esta época muchos se toman el tiempo necesario para conseguir el regalo navideño ideal en forma de chocolate, al escoger entre una caja compuesta por distintos chocolates o una simple pero deliciosa barra de chocolate.

Y es que con el paso de los años este dulce ha logrado convertirse en un verdadero éxito al ser usado como regalo para diversas ocasiones, sobre todo en la época navideña.

Cabe mencionar que desde la antigüedad, el regalar chocolates ha sido una acción que ofrece la oportunidad de demostrarles a quienes los reciben que son personas muy especiales, ya que consiste en un bonito y delicioso detalle que permite quedar bien en distintos contextos.

Además de suponer un buen modo en que las empresas pueden agradecer a sus empleados por su esfuerzo a lo largo del año.

E incluso podemos decir que regalar chocolates en tus cestas de Navidad se trata de una gran manera de ayudar a formar un agradable ambiente, lo cual permitiría mejorar el funcionamiento de la misma, ya que es algo muy valorado por los empleados.

chocolate

Beneficios del chocolate sobre la salud

Ya sea en barra, en onzas, en forma de bombones, etc., el chocolate y en cualquiera de sus presentaciones se trata de un producto alimenticio muy apreciado por todas las personas.

Y es que con el paso del tiempo aumentan las investigaciones que indican que posee numerosas virtudes y cualidades sobre la salud, por lo que cada vez son más los especialistas que aconsejan consumirlo moderadamente.

Es por eso que indudablemente, supone un muy buen producto alimenticio a incluir en tus cestas de Navidad, ya que entre sus beneficios se encuentran:

Tiene un alto contenido de magnesio

El cacao se trata de un producto con un gran contenido de magnesio, por lo que debido a sus valores nutricionales su consumo es muy recomendado para fortalecer los músculos y obtener un buen aporte energético.

Posee un elevado aporte de antioxidantes

El chocolate destaca por su alto contenido de antioxidantes, por lo que su consumo es muy apropiado para evitar el envejecimiento prematuro.

Disminuye los niveles de colesterol

La ingesta moderada de chocolate permite disminuir los niveles de colesterol, debido a que cuenta con un elevado contenido de ácido oleico el cual aparte de reducir el colesterol malo, ayuda a incrementar los niveles de colesterol bueno.

Favorece al corazón

Muchos especialistas señalan que el chocolate consumido con moderación, es de gran provecho para el corazón, por lo que una de las cosas que permite es  riesgo de padecer accidentes cardiovasculares.

Tiene un gran contenido de hierro

Según algunos expertos, los chocolates destacan por contar con un contenido de hierro más elevado que el que aportan las lentejas y las alubias,  lo cual posiciona el aporte de hierro que ofrece el cacao como uno de sus principales valores nutricionales.

De igual modo otra de las principales características que posee este producto consiste en que es rico en vitaminas pertenecientes al grupo B, lo cual se debe al proceso de fermentación que debe pasar durante su elaboración en los países productores.

Disminuye el riesgo de accidentes cardiovasculares

Cada uno de los beneficios previamente mencionados del chocolate se basa en una sencilla razón que consiste en la disminución del riesgo de accidentes cardiovasculares y en consecuencia, ayuda a reducir la presión arterial.

De la misma forma cabe mencionar que el chocolate cuenta con un gran aporte de vitamina E y fibra que resultan sumamente propicia para mantener el organismo en buen estado.

No causa caries

Aunque se tiene la creencia de que el consumo de chocolate causa caries esto resulta un mito falso, ya que el cacao se trata de un buen producto que no permanece en la boca, por lo que no favorece las condiciones precisas para la producción de las caries.

Estas son solo algunas de las razones por las cuales es bueno incluir el chocolate en tus cestas de Navidad. Además consiste en un producto muy apreciado que cualquier persona valorará.

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